8-914-790-33-16
zoosad2008@mail.ru
Instagram
Youtube

КОГДА ПТИЦАМ НУЖНА ПОМОЩЬ ЧЕЛОВЕКА, А КОГДА НЕТ?

К нам в зоопарк уже второй раз, приносят таких прекрасных птичек. Это водно-болотный вид птиц и называется Поганки.
Устраивают птицы гнёзда в сырых местах около пресных водоёмов, как естественных, так и искусственных, обычно густо поросших водной растительностью, на высоте до 600 метров над уровнем моря. Зимуют также у солёных водоёмов и на море.
Хотелось бы выразить огромную благодарность неравнодушным людям, пытающимся помочь животным. Но, своей помощью вы можете сделать птице только хуже.
Дело в том, что когда отдавали этих птичек рассказывали всегда одну и ту же историю: «Лежала на земле, не летала, мы её забрали и привезли к вам».
Начнём с того, что биология этих птиц не подразумевает долгосрочные перелёты. Они «перепархивают». А вот то, что она сидит на земле и правда проблема. Поганки очень редко ходят по суше. В основном они передвигаются по воде и питаются там же.
Когда вы видите такую птицу, сидящую на суше, скорее всего, она просто отбилась от стаи и сидит уставшая. Но принимать поспешных выводов, а тем более действий не стоит.
Лучшее, что вы сможете сделать в такой ситуации - это позвонить нам, описать состояние, описать место нахождение поганки и отправить фотографии. Далее мы сможем вас проконсультировать в дальнейших действиях.
Помните: любое действие имеет последствие. Животному не всегда будет лучше, если вы его заберёте. К тому же, птички эти довольно агрессивные.
Информацию подготовил: старший кипер - Асновин Иван @ivan_asnovin

Дата публикации: 05.04.2021 Читать все новости