(423) 270-33-16
zoosad2008@mail.ru
Instagram
Youtube

Наши животные

Макак краснолицый, имя Ксюша

Наша пожилая обезьянка. Примерный год рождения 1994г. Продолжительность жизни обезьян около 30 лет. Работала в цирке, потом её отдали на зоовыставку (помните была на Набережной?). Зоовыставка прекратила свое существование, Ксюша оказалась у нас. Когда она к нам приехала, у нее на половине тела не было волос, из-за сильнейшего стресса..Самец 2 раза съедал её детенышей.
У нас получилось её выходить благодаря смене температурного режима, добавлению в рацион витаминов. Со временем стресс ушел и выросла новая красивая шерстка.
По характеру спокойная, уравновешенная, не конфликтная.

Распространение: Этот вид обитает от Ассама до Юго-Восточного Китая,

Среда обитания: Часто на большой высоте, а также в областях, где бывают суровые, холодные зимы.

Образ жизни: Длина обезьяны может достигать 60 см, телосложение плотное, конечности короткие и сильные. Окраска обезьяны бурая, хвоста почти нет. Лицевой отдел головы умеренно удлиненный и округлый. Медвежий макак – краснолицый в тепле, и голуболицый на холоде. Благодаря длинной шерсти животное легко переносит холод. Медвежие макаки держатся группами по 20-25 особей разного возраста и пола, умеют плавать. В неволе живут до 30 лет.

В зимнее время они раскапывают снег в поисках пищи. Держатся большими стадами.

Размножение:

Питание: Пища краснолицых макаков очень разнообразна. Они выкапывают сочные коренья, перевертывают камни и бревна в поисках насекомых и других мелких животных, на морских отмелях выискивают ракообразных или забегают на плантации, где поедают фрукты и листья.