(423) 270-33-16
zoosad2008@mail.ru
Instagram

Наши животные

Ошейниковый Пекари

Распространение: Нью-Мехико, Техас,  Мексика,  Центральная Америка, в бассейне Амазонки,  Колумбия, Эквадор,  Перу,  Венесуэла,  Гвиана,  Боливия, на севере Аргентины.

Среда обитания: Леса, равнины.

Образ жизни: Самцы и самки  ревностно защищают свою территорию. Два члена одного стада приветствуют друг друга, потираясь от головы до огузка. Живут в стадах, которые насчитывают от 5 до 15 животных. Кормятся и спят вместе. Самцы всегда доминируют, положение остальных членов определяется  размерами тела.

Размножение: Половой диморфизм отсутствует. Молодняк имеет желтовато-коричневый окрас и чёрную полосу на спине.  На крестце расположены особые спинные железы, присущие только этому виду. Из органов чувств наиболее хорошо развито обоняние и слух, зрение довольно плохое.

Могут размножаться круглый год. На спаривание влияет климат, особенно дожди. Детёныши рождаются именно во время дождливого сезона. Доминирующий самец, спаривается со всеми самками в стаде. Остальные самцы не должны покидать стадо, однако они не имеют права подходить к самкам.

Беременность 141—151 день. Рождается от 1 до 4 детёнышей.    Перед родами самка отделяется от стада, иначе новорождённые могут быть съедены остальными пекари. Возвращается в стадо спустя 1 день после родов. Лактация  2—3 месяца. Половая зрелость наступает в возрасте 11 месяцев у самцов и 8—14 месяцев у самок.

Продолжительность жизни в неволе 24 года.

Питание: Травоядные животные, имеющие сложное строение желудка, которое необходимо для переваривания грубой пищи.