8-914-790-33-16
zoosad2008@mail.ru
Instagram
Youtube

Наши животные

Обыкновенная лисица

Всех лис нам по разным причинам отдали люди. В основном, заводили для содержания дома, но не справились с животным (не хватало времени, не могли создать условия для жизни и тд.). Кого-то нашли люди у дороги раненым охотниками.

Распространение: В своем огромном ареале, который включает в себя все, кроме почти всей Европы, еще и огромные пространства Северной и Центральной Азии, а также Северной Америки, обыкновенная лисица заселяет все возможные места.

Среда обитания: Одиночные густые леса, лесопарковые зоны, горные долины, песчаные дюны, садово-огородные участки рядом с большими городами.

Образ жизни: Активна преимущественна в сумерки и ночью, живет по одиночке и объединяется с другими особями своего вида в период спаривания. Бегают хорошо и долго, охотятся в одиночку. Лисицы – это относительно коротконогие собаки, которые по типу телосложения представляют собой переходную форму к кошкам. Хорошо развиты обоняние и слух. Продолжительность жизни 20 -25 лет.

Размножение: В середине зимы начинается гон. Через 50-52 дня беременности самка приносит 3-5, а иногда и больше детенышей весом от 80 до 150 г. Через 12-15 дней открывают глаза. В 2 месяца выбираются из норы. В воспитании участвуют оба родителя.

Питание: Питается самой разнообразной пищей. Основу ее составляют мыши. Также: зайцы, куры, яйца, временами растительная пища, ягода.