(423) 270-33-16
zoosad2008@mail.ru
Instagram

Наши животные

Лев Бонифаций

Распространение: В Африке лев сохранился только к югу от Сахары. В Азии небольшая популяция существует в Гирском лесу, в индийском штате Гуджарат.

Среда обитания: Населяют в основном саванны, но иногда могут перебираться в кустарниковую местность или лес.

Образ жизни: Бо́льшую часть суток, около 20 часов, отдыхают. Хотя они могут охотиться в любое время суток, наибольшая активность наступает после захода солнца. Характерной особенностью, как льва, так и львицы, является пушистый пучок — «кисточка» на конце хвоста; длина этого пучка — около 5 см. При рождении кисточка отсутствует, а развиваться начинает только с 5-го месяца жизни львят. В возрасте 7 месяцев она уже хорошо различима.

Размножение: Большинство львиц способно к размножению с четырёх лет. Очень хорошо размножаются в неволе. Средняя продолжительность беременности составляет 110 дней, после чего самка рожает от 1до 4 детёнышей. Львята рождаются слепыми и беспомощными, их глаза открываются приблизительно через неделю после рождения. Масса тела новорождённых — 1,2—2,1 кг, они начинают ползать через день или два, а ходить после третьей недели жизни.

Питание: Главная добыча  — крупные млекопитающие, такие как гну, зебры, буйволы и бородавочники в Африке, а в Индии лев охотится за  дикими кабанами и несколькими видами оленей. Может съесть до 30 кг мяса за один раз,  отдыхает несколько часов перед следующим приёмом пищи, если за один раз добыча не была съедена. Взрослой самке требуется в среднем около 5 кг мяса в день, а самцу — около 7.