(423) 270-33-16
zoosad2008@mail.ru
Instagram

Наши животные

Кинкажу

Кинкажу (Potosflavus), в переводе с языка индейцев Оджибве — «медовый медведь» (очень любит мед) – хищное млекопитающее семейства енотовых, размером с маленькую кошку. Единственные животные из рода Пото.

Распространение: Юг Северной, Южной и Центральной Америки (От юга Мексики до середины Бразилии).

Среда обитания: Обитатели влажных и сухих дождевых тропических лесов.

Образ жизни: Ночные древесные млекопитающие. На день укрываются в дуплах полых деревьев, появляясь в кронах тропического леса с наступлением сумерек.
Превосходно развито осязание и обоняние, а вот зрение развито несколько хуже, что обусловлено их ночным образом жизни.

Практически не имеет врагов. Ситуация с вырубкой Амазонских лесов может создать угрозу исчезновения данного вида.

Ближайший родственник енота и малой панды, но по внешнему облику и поведению больше похоже на обезьяну. Хвост длинный хватательный (используется подобно третьей руке).Выполняет роль балансира во время движения, а также используется в роли удобного одеяла.В пасти растет тридцать шесть острых зубов.

Размножение: Семья состоит из двух самцов, самки, подростка и детеныша. Они ухаживают и заботятся друг о друге, вместе спят, но охотятся всегда поодиночке. Когда самке исполняется около 3-х лет, она покидает свою семью. Беременность  от 112 до 120 дней. Рождение  происходит весной или летом – 1 или 2 слепых детеныша. Слух и обоняние у малышей появляется на две недели раньше, чем зрение.Самка рожает детенышей раз в два года.

 Самцы очень тесно связаны родственными узами. Половая зрелость в 1,5 — 2 года, у самок – в 2,5 года. Продолжительность жизни – около 25 лет.

Питание: Фруктовая диета, которая включает также нектар и насекомых.