(423) 270-33-16
zoosad2008@mail.ru
Instagram

Наши животные

Игуана зеленая

Среда обитания: Распространена от Южной Мексики по всей Центральной Америке и в Южной Америке.

Образ жизни: Ведут преимущественно древесный образ жизни, обитая по берегам больших водоемов.

Размеры: Размер взрослой игуаны около 2 метров. Самцы крупнее самок и вместе с хвостом могут достигать 240 см. Хвост превышает длину туловища примерно в три раза. Он служит не только балансиром, но и грозным оружием. У самцов обычно сильно развиты спинные гребни. Наблюдая за половозрелыми животными, можно заметить, что самцы часто кивают головой. 

Размножение: Спариваются в июне-сентябре. Все игуаны – яйцекладущие. Беременность длится 47-49 суток. Достигают половозрелости в 2,5-3 года.

Питание: Фрукты, овощи, зелень.