(423) 270-33-16
zoosad2008@mail.ru
Instagram

Наши животные

Енот - полоскун

Распространение: Родина енота - Северная Америка.

Среда обитания: Лиственные и смешанные леса со старыми деревьями, подлески с местами для укрытий.

Образ жизни: Активен в основном в сумерки и ночью, в зимнюю спячку не впадает. При поисках пищи важную роль играет осязание. Передними лапами пользуется как кистями рук, все предметы ощупывает самым тщательным образом. Если это происходит на мелководье, где еноты особенно любят искать пищу, то создается впечатление, что они что – то «полощут».

Размножение: Спаривание происходит с января по март. Беременность 63 дня. В большинстве случаев самки рождают 4 детенышей. 7 недель они вскармливаются молоком матери, через 3 недели открывают глаза и в 6 месяцев становятся самостоятельными. В году бывает один приплод. Продолжительность жизни 6-8 лет.

Питание: Основу питания составляет растительная пища. Желуди, орехи, личинки насекомых, дождевые черви, яйца и т.д.