(423) 270-33-16
zoosad2008@mail.ru
Instagram

Наши животные

Дикие кабаны

Распространение: Кабанов нет в Англии и Скандинавских странах.

Среда обитания: К среде обитания кабаны не предъявляют особого требований. Они избегают только совершенно открытых пространств без всяких укрытий, а также высокогорий. Заселяет в основном обширные сырые лиственные и смешанные лесные зоны, где находит укрытие и пищу.

Образ жизни: Кабаны живут в семейных группах (стадо). Ядром такой группы является самка со своим выводком, поросятами в возрасте до года. Под вечер стадо кабанов активизируется и выходит на поиски пищи. Кабаны плавают очень хорошо. Видят плохо, полагаются больше на слух и на чувствительный нос. Размер кабанов зависит от климатических условий. В теплых зонах кабан мельче и легче, чем в холодных. Клыки кабана -  опасное оружие, их острые края действуют как ножницы и смыкаются с огромной силой. Высота в холке у крупных самцов до 1 м, масса 50-190 кг. Самки 36-160 кг.

Размножение: Спариваются зимой между ноябрем и январем. Беременность длится 16-20 недель, в выводке бывает 4-12 поросят. Поросята рождаются с темными и светлыми полосами, с открытыми глазами. Как только высохнут, сразу следуют за матерью. Из –за редкого волосяного покрова требуется много тепла. Нуждаются в матери больше, чем детёныши других парнокопытных. Поросята кормятся молоком 3 месяца, потом едят твердую пищу.  Через полгода достаточно самостоятельны. Продолжительность жизни около 20 лет.

Питание: Всеяден.