(423) 270-33-16
zoosad2008@mail.ru
Instagram

Наши животные

Барсуки

Распространение: Территория почти всей Европы, Северная и Центральная, Восточная Азия.

Среда обитания: Лиственные и смешанные леса или ландшафты с густой растительностью.

Образ жизни: Барсуки активны в ночное время. Зимой активность уменьшается, зверек много спит и расходует накопленный осенью жировой слой. В настоящую зимнюю спячку с понижением температуры тела барсук не впадает. Важную роль при передаче информации друг другу играют пахучие метки. Чистоплотен.

Размножение: Спаривание барсуков происходит в течение всего года, в основном с февраля – марта по апрель – май. Продолжительность беременности зависит от того, сколько времени зародыш находится в покое. (У многих куньих между оплодотворением яйцеклетки и началом беременности, когда зародыш образует плаценту, может пройти несколько месяцев).  Детеныши, а их может быть 1-4, рождаются в конце зимы. Через 3 недели они открывают глаза и около 8 недель остаются в норе. В возрасте 3 месяцев они перестают питаться молоком. Затем мать дает им полупереваренную пищу.

Барсуки живут до 15 лет.

Питание: Барсук  в самом буквальном смысле «всеядное» млекопитающее.