(423) 270-33-16
zoosad2008@mail.ru
Instagram

Наши животные

Павлины

Обыкновенный, или голубой павлин (Pavocristatus). Длина самца 180-230 см, хвост 40-50 и хвостовой шлейф 140-160 см.

У самки полоска у глаз, боковые стороны головы и горло белые, низ шеи, верх спины и груди блестящие, зеленые, остальная верхняя часть туловища землянисто-бурая со светлым волнистым рисунком. На голове хохолок из перьев коричневого цвета с зеленым блеском. Длина самки 90-100, хвост 32-37 см.

Распространение: Индия, остров Шри-Ланка.

Среда обитания: Все виды павлинов живут в тропических лесах и бамбуковых зарослях и обязательно недалеко от воды.

Образ жизни: Легко переносят акклиматизацию, неприхотливы к условиям содержания, малочувствительны к дождю и холоду. Неуживчивы с фазанами, домашними курами и другими куриными и могут забить их до смерти.. Издают громкие, резкие крики, которые может переносить не каждый человек

Размножение: На интенсивность брачного поведения влияет состояние погоды: самцы особенно охотно токуют при прохладной погоде.

В сентябре  наступает линька. Самец теряет почти все перья надхвостья. На одного самца не должно приходиться больше 3-4 самок. Самки начинают нестись, в зависимости от погоды, с апреля или мая до конца июля. Если яйца все время отбирать, от одной самки можно собрать до 30 яиц.

К 3 мес. павлинят уже можно различать по полу: у самцов к этому времени становится более длинным хвост и на ногах видны зачатки шпор. В возрасте 8 мес. между самцами начинаются поединки.

Питание: Зерно, корнеплоды, мясо, хлеб и другая пища.