8-914-790-33-16
zoosad2008@mail.ru
Instagram
Youtube

Наши животные

Дальневосточный аист

От своего европейского собрата дальневосточный аист отличается тем, что устраивает гнезда вдали от людей в глухих местах на окраинах рощ или отдельно стоящих деревьях рядом с озерами, речками, среди обширных болот. Гнездится только в бассейне Амура. Основной проблемой сохранения аиста остается изменение мест его обитания из-за деятельности человека. Осушение болот в Китае и лесные пожары в России лишают аиста кормовой базы, уничтожают деревья, на которых аисты строят гнезда.
Общая численность вида на начало 1990-х годов оценивалась в 3000 птиц. Вид занесен в Красные книги Международного союза охраны природы (МСОП), России, Японии и Южной Кореи.