8-914-790-33-16
zoosad2008@mail.ru
Instagram
Youtube

Наши животные

Малайские бойцовые куры

Такое развлечение, как проведение петушиных боёв, было популярно еще много веков назад. Для этих зрелищных мероприятий отбирались и специально выращивались птицы, обладающие необходимыми качествами.  Интерес к боям не утрачен и по сей день, и существует множество разновидностей петухов пригодных для участия, например, породы куланги, и в том числе и малайская бойцовая порода.
Родиной малайских петухов считается Индия и Малайский архипелаг, за счёт чего порода и получила свое название. Ученые предполагают, что эти птицы произошли от вымерших гигантских кур, которые проживали в этой местности более 3000 лет назад.
Впервые малайские петухи попали на Европейский континент в XIX веке, они были завезены английскими торговцами. Заводчиком Мельсбахом была проведена селекционная работа, в процессе которой он скрещивал привезенных особей с индийской бойцовой породой, в результате чего появилась популяция, получившая название «мельсбахская».
На сегодняшний день эти птицы исчезли, а малайские бойцовые петухи являются их прямыми потомками и существуют до сих пор.