8-914-790-33-16
zoosad2008@mail.ru
Instagram
Youtube

Наши животные

Китайские пуховые куры

Это очень древняя порода, первые представители которой были выведены в Китае. Известный путешественник Марко Поло уже в 13-м веке в своих записках о Китае достаточно подробно описал этих удивительных пернатых.

Изначально в Китае этих птиц разводили как декоративных, а также для использования в медицинских целях. В Россию куры породы китайская шелковая проникли в конце 18-го века через Сибирь и Астрахань, благодаря связям с Персией. А в конце 19-го века птица этого стандарта была официально признана в Америке.

После появления первых представителей китайских шелковистых кур в Европе, о них начали слагать легенды и мифы, большинство из которых не имеют под собой никакого основания.

Даже если вы ни разу не видели шелковую китайскую курицу вживую или на фото, то никогда не спутаете ее ни с какой другой породой. Есть такие уникальные особенности, которые делают этих курочек совершенно особенными существами.
1) В Китае эти птицы называются "куры с вороньими костями". Они обладают черными костями, коричневато-черной кожей, серовато-черной мышечной массой. Это обусловлено проникновением природного пигмента эумеланина в костно-мышечные ткани.
2) Куры этой породы имеют пять четко разделенных пальцев на ногах.
3) Оперение этих птиц мягкое и шелковистое, больше напоминает шерстяной или волосяной покров пушных зверей. Эта особенность связана с тем, что перьевой стержень очень непрочен.

После появления первых курочек этой породы в Европе, очень долго бытовало мнение, что они являются результатом скрещивания кур и кроликов. Конечно же, этот миф красив, но не имеет под собой ни малейшего основания.