8-914-790-33-16
zoosad2008@mail.ru
Instagram
Youtube

Наши животные

Эублефары

Ареал обитания

Родиной пятнистых эублефаров являются страны Южной и Центральной Азии: Индия, Афганистан и Пакистан, а также Иран. Эта ящерица населяет каменистые предгорья, сухие и полусухие степи и редколесья.

Краткое описание пятнистого эублефара

Пятнистые эублефары - сравнительно некрупные ящерицы, длина их тела вместе с хвостом достигает 25-30 см. Свое название они получили благодаря характерному пятнистому окрасу. Помимо пятен сходство с грозным хищником эублефару придают его удивительные глаза: по-кошачьи удлиненные и необычайно выразительные для рептилии.
В естественном природном окрасе эублефаров преобладают серые и желтые тона. Однако при помощи селекции на сегодня выведено более ста различных морф - цветовых вариаций геккона. Следует помнить, что эублефар - одна из тех ящериц, что при стрессе могут отбрасывать хвост. Спустя некоторое время ящерица обзаводится заменой утраченной части тела, однако новый хвост всегда несколько меньше изначального.
Пятнистые эублефары ведут наземный образ жизни, однако с удовольствием карабкаются по стенкам террариума при наличии декоративных фонов с выступами и полочками. Пик их активности приходится на сумерки и ночь.