8-914-790-33-16
zoosad2008@mail.ru
Instagram
Youtube

Наши животные

Водяной варан

Водяной или полосатый варан населяет Юго-Восточную Азию, предпочитая влажные тропические леса по берегам водоёмов. Этот варан ведёт полу-водный образ жизни. В природе достигает размера 2,5-3 метров, в неволе обычно не вырастает больше 2 метров. Средний вес взрослого 15-20 кг, а продолжительность жизни - 15-25 лет.

\r\n

Большую часть дня они активны и проводят около воды или в воде, ночью они прячутся в густых зарослях. Водяные вараны отличные альпинисты, они часто заползают на деревья, чтобы спрятаться от хищников.

\r\n

Этот вид варанов плотоядный и в природе питается разнообразными животными. Это могут быть рептилии, млекопитающие, яйца, рыба и падаль. В неволе водяных варанов кормят грызунами, крабами, вареным мясом курицы и индейки, яйцами сваренными вкрутую, мелкой рыбой и водными беспозвоночными.