8-914-790-33-16
zoosad2008@mail.ru
Instagram
Youtube

Наши животные

Императорский удав

Императорский удав не слишком крупный по размерам, но обладает достаточно крепким и мускулистым телом. В природных условиях императорские удавы достигают в длину пять метров. Несмотря на мощное тело, удав имеет довольно изящную голову.
Императорский удав чаще всего характеризуется привлекательным светлым окрасом и крупным, хорошо выраженным рисунком, представленным красными и коричневыми пятнами, но некоторые особи имеют бежевую, светло-коричневую, коричневую или почти черную расцветку тела.

Ареал и места обитания.

Основной ареал обитания императорского удава очень широкий. Змея распространена от территории Аргентины и до Мексики. Большая территория позволила природе получить просто огромное разнообразие биотопов, приспособленных к различным внешним условиям климата и окружающей среды. Удав этого вида предпочитает селиться в лесах и на открытой местности, в горных районах и редколесье, поросшим низкорослым кустарником. Сам по себе императорский удав является достаточно экологически пластичным видом, поэтому такое пресмыкающееся может вести как наземный, так и полудревесный образ жизни.