8-914-790-33-16
zoosad2008@mail.ru
Instagram
Youtube

Наши животные

Чёрный мангобей, имя Гарик

В апреле 2020 года, в период ситуации короновируса и самоизоляции,  к нам обратились владельцы передвижной зоовыставки из другой области, с просьбой о помощи. Их зоовыставка переживала сложное время и находилась в безвыходной ситуации, нет посетителей. Дальнейшая работа не представляется возможной. Обратились к нам за помощью и предложили нам принять 14 обезьян, среди них Гарик.

Ареал обитания: 
Мангобеи обитают в сухих тропических и субтропических лесах Анголы и демократической республике Конго.
Животные все время проводят на деревьях на высоте около 20 м, спускаясь на землю в редких случаях. Ведут дневной образ жизни.
Взаимоотношения и питание: Группа черных мангобеев состоит из 30 особей, во главе которой стоит доминантный самец. Это самые контактные из всех обезьян. У них очень богатая мимика, набор звуков и жестов.
Питаются черные мангобеи фруктами, семенами, нектаром, иногда в свое меню для разнообразия они добавляют насекомых.
Половой зрелости животные достигают в возрасте 3-х лет. После беременности, которая длится 6 месяцев, рождается один детеныш. С рождения он находится у матери на животе, и только после 5 недель начинает вести относительно самостоятельную жизнь, но держится рядом с ней до 14 недельного возраста.
Продолжительность жизни составляет 25 - 30 лет.