(423) 270-33-16
zoosad2008@mail.ru
Instagram
Youtube

Наши животные

Макака Магот, имя Лиля

В апреле 2020 года, в период ситуации короновируса и самоизоляции,  к нам обратились владельцы передвижной зоовыставки из другой области, с просьбой о помощи. Их зоовыставка переживала сложное время и находилась в безвыходной ситуации, нет посетителей. Дальнейшая работа не представляется возможной. Обратились к нам за помощью и предложили нам принять 14 обезьян, среди них Лиля.

Ареал обитания:
Макак Магот - единственный вид макак, проживающих не в Азии. Эти макаки даже в Европе живут только в одном месте - в Гибралтаре. Остальные их места обитания зоопарки, которые помогают поддерживать популяцию редкого вида, находящегося в Красной книге.
Гибралтар – заморская территория Великобритании, находящаяся в южной части Пиренейского п-ва, там, где Европа встречается с Африкой.
Климат в этом месте не такой, как на \"Туманном Альбионе\". Теплое море и яркое солнце никого не удивляют в этом регионе, даже бесхвостых макак.
Интересный факт: Эти макаки оказались очень политически значимыми особами!
В середине 20 века Маготы совсем исчезли в Испании, а в Гибралтаре их оставалось всего пара десятков особей. Колонии Маготов и сейчас малы. Но их взял под покровительство не кто-нибудь, а сам Военно-морской флот Великобритании. Военным благополучие макак критически важно – по местному поверью, пока на Гибралтаре живет хотя бы одна мартышка, он будет оставаться британским.