8-914-790-33-16
zooparkvdk@gmail.com
Instagram
Youtube

КАКОЙ УРОН МОГУТ НАНЕСТИ ОЛЕНИ ВАШЕМУ САДУ?

Олени милые и благородные существа, за ними можно наблюдать часами. Но не смотря на все это, их воздействие на растения может быть поистине разрушительным.
Любое дерево от маленького до большого может получить непоправимый ущерб.

У оленей нет длинной шеи, как у жирафов, но они будут стоять на задних лапах, чтобы добраться до более высоких ветвей, чтобы ими полакомиться.
К сожалению, эти дикие животные не заботятся о ландшафтном дизайне. И как только они решат, что сад, который они облюбовали – безопасная и вкусная гавань, будут посещать его регулярно.

Самый тяжелый урон коре деревьев наносят самцы, скоблящие их рогами. Таким образом они удаляют покрывающий их слой и, в конечном итоге, затачивают свое “оружие” и полируют его. Самцы также трут деревья, чтобы отметить свою территорию.

????Если вдруг на ваш участок наведается семья оленей, что в нашем регионе очень вероятно, то используйте отдельно или в сочетании следующие методы:
1) Защитные сооружения - физическое ограждение животных от растений, не менее 2х метров высотой. Иначе олень просто его перепрыгнет.
2) Отпугиватели. Как вариант можно рядом с местом поставить сторожевую собаку (даже крикливый чихуа подойдёт, главное договориться с ними, чтобы он на улице жить согласился ????). Олени проявляют активность и ночью. С другой стороны, лай, конечно, может быть не кстати в это время для соседей.
3) Посадить растения устойчивые к оленям. Есть такие, которые слабо привлекают оленей. Но на практике, как правило, это всего лишь значит, что они съедят их в последнюю очередь без особого удовольствия. Поэтому физическое ограждение зелени от животных остается в приоритете.

 

Дата публикации: 20.06.2022 Читать все новости