8-914-790-33-16
zoosad2008@mail.ru
Instagram
Youtube

В ЗООПАРКЕ "САДГОРОД" ПОСЕЛИЛАСЬ ФЕЯ

Ещё одна спасённая жизнь, о которой мы вам не рассказывали!
В конце октября к нам обратились неравнодушные люди с просьбой принять дикого раненого котенка.
Нашли они его сбитого на дороге в Чугуевском районе и приняли решение отвезти в вет. клинику на осмотр. У животного наблюдалась слабость и потеря координации. В ходе осмотра выяснили, что котенок этот не простой, а дикий дальневосточный кот, занесенный в Красную книгу Приморского края. Самка в возрасте 6 месяцев.
Мы приняли животное к себе на время реабилитации, после клиники с заключением врача. После полного восстановления планировалось вернуть дальневосточного кота в свою естественную среду обитания.
В процессе реабилитации и ежедневных наблюдений  координация кошки вызывала опасение. Мы перевели её в просторный вольер для дальнейших наблюдений. Через некоторое время у нас возникли подозрения в нарушении зрения и у неё начались приступы эпилепсии, которые ранее не наблюдались.
В срочном порядке дикого котенка отвезли в клинику г. Уссурийск на осмотр. Сетчатка глаза оказалась в норме, нарушений зрения не обнаружено. Установлен диагноз: нарушения сплетения правого желудочка. Из-за этого возникли такие особенности со зрением.
Так как, коты охотятся в движении, такая рассеянность может серьёзно мешать охоте. В добавок к этому, возможны частые приступы эпилепсии.
К сожалению, нашим планам по выпуску котенка в природу не суждено было сбыться с таким диагнозом. И Фея, так мы назвали девочку, осталась жить под нашей опекой в зоопарке. Фея потому, что животное, по нашему мнению, волшебное и "пришло" к нам из леса.

Дата публикации: 30.12.2021 Читать все новости