(423) 270-33-16
zoosad2008@mail.ru
Instagram
Youtube

Если вы нашли одинокого детеныша животного, это совсем не значит, что он брошен родителями!

Если вы нашли одинокого детеныша животного, это совсем не значит, что он брошен родителями!

И даже малейшее вмешательство может стать причиной отказа родителя от своего отпрыска.

Вот несколько советов для некоторых видов животных.

Если вы найдете детеныша барсука или лисы, вероятно, родители где-то рядом. Понаблюдайте с безопасного расстояния в течение 24 часов или хотя бы одной ночи перед тем, как принимать решение о помощи. Вмешивайтесь раньше указанного времени, только если малыш в непосредственной опасности.

Если вы случайно побеспокоили убежище или нору, и мать детеныша из-за этого убежала, отойдите на приличное расстояние и оставьте малыша на месте. Мать должна вернуться и перенести детеныша в более безопасное место.

Зайчата проводят большую часть времени в одиночестве. Мать оставляет их в ненадежных естественных укрытиях. Раз в 24 часа, в сумерках, она, как правило, возвращается, чтобы покормить их. Если вам кажется, что найденные зайчата покинуты, понаблюдайте за ними с безопасного расстояния, чтобы узнать, вернется ли мать. Никогда не поднимайте зайчонка, кроме случаев, если он ранен.

Оленята, косулята остаются одни с очень раннего возраста, так как их мать отправляется на поиски пропитания. Их можно найти свернувшимися в клубочек под кустом или в высокой траве. Они остаются в таком укрытии, чтобы избежать встречи с хищниками. Если вы считаете, что олененок брошен на произвол судьбы, понаблюдайте на расстоянии в течение не менее 12 часов или оставьте его одного и вернитесь через 24 часа, чтобы увидеть, двигался ли он.

Так у нас в зоопарке оказались все виды хищных птиц (принесли люди).

Косули, медвежата, ежата, бельчата и многие другие.

Люди нам звонят, консультируются, чем накормить птичку или олененка. Одно дело знать и совсем другое выкормить, обеспечить покой, соответственный уход и внимание.

Каждый детеныш уникален. Это все равно, что маленький ребенок. Покормить, поиграть, животик помассировать, пожалеть. Поэтому, как правило, в нашем зоопарке малыши живут с нами в доме, так как им требуется круглосуточный уход.

Мы не отказываем в помощи никому, но все же. Очень надеемся, что данная информация будет полезной.

Всегда готовы проконсультировать вас по телефону, если вдруг вы обнаружили детеныша.

Пишите в инстаграм — ответим.

Дата публикации: 15.06.2020 Читать все новости