(423) 270-33-16
zoosad2008@mail.ru
Instagram
Youtube

Лебеди на льду.

«Лебеди на льду. Лед встал. Это значит, что они могут погибнуть. Очень нужна ваша помощь. Очень жаль лебедей, они замерзнут. Люди ездят смотреть и фотографироваться, кормят хлебом, а хлебом их кормить нельзя. Примите меры».
Вот такое сообщение мы получили .
Первое — это спасибо за ваше неравнодушие. Спасибо, что сообщили. Спасибо, что не разрешаете людям фотографироваться и кормить хлебом. Побольше бы таких сознательных, думающих людей. Действительно, мягкий хлеб вреден для птиц. Им кормить нельзя. Теперь давайте по порядку. Что делать в такой ситуации?
Первое: что вы не должны делать — это ловить птиц.
Второе: необходимо сообщить в Департамент по охране, контролю и использованию объектов животного мира Приморского края тел. горячей линии 239-09-90 и в МРОО «Центр Тигр», тел. 8914-708-32-66 и 8953-217-00-99 Виктор Кузьменко.
Можно сообщить нам, написав или позвонив (если вдруг не дозвонились по телефонам указанным выше), а мы передадим информацию с соответствующие структуры.
Лебедь — зимующий вид, то есть для лебедя кликуна зимовать — это нормально. Холод им не страшен.
При неблагоприятных условиях (отсутствие открытой воды, еды, хищники), они улетят на другое место.
Если люди будут прикармливать, подкармливать лебедей они очень быстро привыкнут к кормежке, а это сократит дистанцию между птицей и человеком. И это может стать угрозой для жизни лебедей.
Надеемся, эта информация оказалась для Вас полезной.

Дата публикации: 11.02.2020 Читать все новости