(423) 270-33-16
zoosad2008@mail.ru
Instagram
Youtube

Львица-"акселерат" принесла потомство в зоопарке Владивостока. Видеорепортаж Виктории Шандыбиной

В зоопарке Владивостока необычное пополнение. Там впервые родились львята. Два маленьких котенка пока еще с мамой в логове, в закрытом от людей вольере. Съемочная группа "Вести:Приморье" пообщалась с сотрудниками зоопарка и получила уникальные кадры новорожденных львов.

Двое маленьких львят появились в зоопарке на Садгороде меньше двух недель назад. Чуть больше трех месяцев их вынашивала Астра. Мать сама, без посторонней помощи принесла на свет котят. Этот случай уникален, говорят специалисты. Впервые на Дальнем Востоке львы дали потомство.

Виктор Агафонов, ветеринарный врач зоопарка «Садгород»: "Сено мягкое, она балансировала, сама чуть не падала, но главное — не разбудить львят, не толкнуть их, не напугать. Она очень аккуратная мать и мы рады, что львица с самого рождения сама выкармливает львят."

Котята абсолютно здоровы, оба мальчики. У одного из них глазки были открыты сразу при рождении. Их отец — Гефест, который появился в зоопарке только год назад, раньше он жил в городской квартире.

Виктор Агафонов, ветеринарный врач зоопарка «Садгород»: "Аааау — Это Гефест сейчас рычит. Говорит, что это его территория. - Ааааау — Это он учится, он еще молодой лев. "

Мировые эксперты не верили, что львы, которым не было и двух лет, смогут дать потомство. Однако специалистам Владивостока удалось найти правильный подход к беременной кошке.

Виктор Агафонов, ветеринарный врач зоопарка «Садгород»: " Опровергали, потому что Гефест слишком молодой самец, а Астра слишком молодая самка и не может такого быть. В природе такого не зафиксировано, по зоопаркам такой информации нет. Это очень интересный для нас опыт, потому что фактически — мы первые."

Имена малышам еще не дали. Выбирать клички будут в социальных сетях, предложить свой вариант могут подписчики зоопарка в инстаграм.

Дата публикации: 01.11.2019 Читать все новости