(423) 270-33-16
zoosad2008@mail.ru
Instagram
Youtube

Как появился наш Зоопарк "Садгород"

История появления Зоопарка "Садгород"
Зоопарк "Садгород образовался из Приморского театра зверей - передвижного цирка. В 1998 году, артистами Сергеем и Аленой Асновиными, был куплен небольшой участок земли, для отдыха животных между гастролями. Так же между гастрольными поездками, пока медведи, верблюд, обезьяны, крокодил и другие животные отдыхали, на участке строились вольеры для отдыха животных и дом для людей. Никто и не думал открывать Зоопарк.
С годами территория благоустраивалась и изредка стали приходить люди ( в основном соседи и дети с пришкольных лагерей отдыха) с просьбой посмотреть животных.
Улучшались условия содержания животных, люди стали приносить осиротевших, раненых бельчат, оленят, медвежат, хищных птиц. А так же животных с содержанием которых люди не справились в домашних условиях - обезьян, игуан, змей, черепах, попугаев.
Пока в Зоопарке было мало посетителей - цирковой верблюд зарабатывал на Набережной летом и на центральной площади в Новый год и этим кормил всех. Осенью уезжали на гастроли по России, весной возвращались.
Со временем животных стало много, и у же стало не до поездок.
С того момента как к нам обратились турфирмы города с просьбой привозить детей к нам на экскурсии и заработало сарафанное радио (люди советовали друзьям съездить посмотреть животных), можно сказать и заработал наш Зоопарк. Это было в мае 2007 года.
С тех пор территория Зоопарка стала увеличиваться, строятся новые вольеры, каждый больше предыдущего.
Зоопарк не финансируется ни администрацией ни города, ни края. Все что можно увидеть в Зоопарке, построено и приобретено благодаря посетителям на средства полученные от продажи входных билетов, из копилок пожертвований и от добрых спонсоров.
Наш Зоопарк постоянно развивается, улучшаются условия содержания животных, благоустраивается территория.
За все время работы, мы оказали помощь сотням найденных, покалеченных, раненых, осиротевших животным и птицам. Практически всех раненных, принесенных животных и птиц нам удается спасти и вернуть обратно в природу. Те, кто по причине травмы не может вернуться в природу нашли свой дом у нас.
Посещая наш Зоопарк, вы вносите свой вклад в строительство новых вольеров, благоустройство территории, спасение и содержание диких животных и птиц.
Благодарим Вас.

Дата публикации: 01.08.2019 Читать все новости