(423) 270-33-16
zoosad2008@mail.ru
Instagram

В нашем зоопарке поселились настоящие пантеры!

Первые на Дальнем Востоке пантеры поселились в нашем зоопарке. Котята еще совсем маленькие, но уже стали любимчиками жителей и гостей города.

Поработать на камеру этим котятам — в радость. Сейчас для них всё — игра. Вот и оператор со своей чудо-техникой стал новым развлечением.

Во Владивосток котята приехали из Абакана. Это два представителя дальневосточного и африканского леопардов. У Арчи очень редкая окраска. Черный леопард, или, как называют в простонародье, пантера.

Виктор Агафонов, ветеринарный врач зоопарка «Садгород»: «Но пантера — по-научному, звучит не очень правильно, потому что род пантеры — это тигры, львы и леопарды, поэтому называть пантерами только черных леопардов — немножко не правильно».

Аише — 3,5 месяца. Она, как настоящая леди, любит позировать. А Арчи уже сейчас проявляет свою мужскую натуру. Всё, что попало ему в лапы, - тут же присваивает себе. К слову, уникален он не только своей черной окраской.

Виктор Агафонов, ветеринарный врач зоопарка «Садгород» «Для очень многих зоологов вот это вот проявление белого пятна, высветления шерсти — очень уникально. Мы пока что до конца не разобрались, с чем это связано. То ли он - носитель какого-то белого гена, либо окраса, или все-таки просто какой-то сбой в генетической формуле у него произошел».

Леопарды — вечные двигатели. На месте усидеть не могут. В отличие от тигров и львов эти животные — любители лазать по деревьям. И на замену им во время съёмки как раз пришелся штатив от камеры.

Арчи и Аиша — из разных семей, поэтому в будущем они смогут создать свою и обзавестись потомством. Но это будет только через 2,5 года. А пока что эти котята — любимцы публики. Людей они любят и без их внимания начинают скучать.

Дата публикации: 29.11.2018 Читать все новости