(423) 270-33-16
zoosad2008@mail.ru
Instagram

День рождения сгущёнки отметили во Владивостоке с тортом и медведями

 

На территории зоопарка «Садгород» отметили День рождения сгущёнки. В честь праздника сотрудники компании «Владхлеб» угостили сгущённым молоком медведей, а сотрудники зоопарка получили в подарок торт «Сгущенник».

 

В зоопарке проживает четыре медведя: Маша, Марта, Егор и Груша. Маше лакомство не положено в силу возраста, а вот остальные косолапые с радостью приняли угощение.

 

— Медведи любят сладкое. В условиях зоопарка мы подкармливаем их мёдом и сгущёнкой. Медведице Груше очень нравится молоко и творог. А сгущёнка — это ведь молоко с сахаром. И медведям такое угощение точно будет на пользу, — отметила директор зоопарка «Садгород» Елена Асновина.

 

У каждого медведя есть свой фирменный способ употребления сгущённого молока: Егор заваливается на спину и, перекатываясь, высасывает лакомство из банки; Груша готова выполнить пару танцевальных па за долгожданное угощение (танцевать её научили в цирке, откуда она и попала в зоопарк «Садгород»); Марта выманивает банку утробным рыком. При этом у медведей достаточно острые зубы, так что банку со сгущённым молоком они с лёгкостью прокусывают и приступают к трапезе.

 

Угощение досталось не только медведям, но и енотам. Эти животное тоже любят сладкое и не смогли отказаться от порции сгущённого молока.

 

Сейчас на территории зоопарка «Садгород» идёт строительство нового просторного вольера для медведей, расположенного на свежем воздухе. Уже через месяц Маша, Марта, Егор и Груша переедут в свой новый дом. Там они смогут свободно передвигаться, играть и взаимодействовать друг с другом. Руководство зоопарка приглашает на открытие новой площадки всех желающих.

 

Сотрудникам зоопарка «Садгород» подарили торт «Сгущённик», выполненный по индивидуальному заказу. Технологи компании «Владхлеб» изготовили его в форме банки сгущённого молока. Благодаря технологии фотопечати, торт практически ничем не отличалась от знакомой всем с детства бело-голубой баночки.

 

— «Сгущённик» — это бисквит, прослоенный кремом на основе сгущёнки. Этот десерт знаком каждой семье. Мы решили повторить «бабушкин» рецепт, так что теперь все желающие смогут вспомнить вкус детства. А технология фотопечати позволит дополнить любой десерт из нашего ассортимента самым изобретательным декором, — рассказала главный технолог компании «Владхлеб» Наталья Вишня.

 

Отметим, что День рождения сгущёнки отмечается 19 августа. Именно в этот день в 1856 году был запатентован способ получения сгущенного молока. В августе 2018 года компания «Владхлеб» предложила жителям и гостям Владивостока новинку — торт «Сгущённик». Его можно приобрести в фирменной сети кафе-кондитерских «Лакомка», магазинах «Свежий хлебушек» и в розничных точках продаж. 

Дата публикации: 23.08.2018 Читать все новости