(423) 270-33-16
zoosad2008@mail.ru
Instagram

Забава

Давайте расскажем Вам, про подружку Стефи, дальневосточного лесного котенка Забаву.
Дальневосточного лесного кота обнаружили люди на дороге в Хорольском районе. Краснокнижный котенок был сильно истощен и нуждался в помощи. Около месяца малышка жила в частном доме. Назвали ее Забава. По началу люди думали, что это порода бенгальской кошки, так как окрас подходил, но позже размер и некоторые внешние признаки стали вызывать подозрения. Когда приютившая ее семья обнаружила, что это не совсем обычный кот, его привезли к нам.
Забава к нам попала  в отличном состоянии, но слишком человекозависимая , потому что росла с людьми - ходила только за ними, спала рядом.. Это не очень хорошо, дикая кошка должна находиться в обществе себе подобных, потому что это сказывается и на психике и на развитии.
Когда мы приняли котенка, она оказалась ровесницей с нашим леопардом Стефи -  9 августа ей будет два месяца и у Забавы примерно такой же возраст. Поэтому, живут они вместе и сейчас Забава развивается правильно.
Дальневосточных лесных котов еще называют амурскими леопардовыми, символично, ведь лучший друг Забавы - леопард. Они вместе играют и спят в логове за диваном. Надеемся, что эти девчонки и дальше будут дружить, и мы их поселим в один вольер.
Дата публикации: 06.08.2018 Читать все новости