(423) 270-33-16
zoosad2008@mail.ru
Instagram

Мужчина нашел в лесу детеныша косули

В воскресенье, 3 июня, мужчина нашел в лесу детеныша косули и принес к нам в Зоопарк. Возраст малыша примерно месяц, так как он уже пробует щипать травку, сено, облизывает (пробует на вкус) банан. Живет он пока в закрытом помещении под наблюдением кипера, и  ежедневно гуляет. Кормим малыша молоком из бутылочки.

Хочется еще раз обратиться к людям . Если вы обнаружили в лесу детенышей косули, птенцов птиц - пожалуйста не трогайте их, помните - их мама рядом и приходит их кормить. Не прикасайтесь руками. Например, новорожденные косулята прячутся в кустах или высокой траве, лежат свернувшись клубочком, это позволяет им сохранить тепло, плюс у них отсутствует запах

Конечно, бывают случаи, когда малышам не обойтись без помощи человека. Поэтому, пожалуйста, оцените ситуацию, оглянитесь вокруг и в случае сомнения позвоните в Зоопарк, мы вас проконсультируем.

Сейчас малыш, а это мальчик чувствует себя хорошо, пьет молочко каждые четыре часа и во время прогулки не отстает от своей новой мамы кипера.

 

Дата публикации: 05.06.2018 Читать все новости