(423) 270-33-16
zoosad2008@mail.ru
Instagram

Загрязнение мазутом берегов в окрестностях города

Начиная с 11 апреля, жители Владивостока выкладывают в соцсети фото и видео загрязненных мазутом берегов в окрестностях города. Загрязнение представляющее  собой черную вязкую субстанцию с характерным запахом, толстым слоем покрыла побережье Амурского залива. В районе Санаторной, Океанской, Спутника.

Это загрязнение не проходит бесследно для животных и птиц.

Кто отмывает птиц от мазута, тот мы.

Первого пострадавшего принесли 13 апреля. Сотрудник департамента охотничьего надзора Приморского края.
Нырок Берра (так определили вид). Птицу мы отмыли (на фото специальное средство), оказалось это не Нырок вовсе, а Гоголь. Немногочисленный гнездящийся вид. Отдельные птицы зимуют в прибрежных водах Японского моря. Когда его отмыли, то увидели белые щечки. Определенно Гоголь.  Нырковая утка средних размеров. Обитает в пресных и солоноватых водоемах и на морском побережье. Питается водными насекомыми, мелкой рыбой и семенами водных растений.

17 апреля принесли длинноклювое чудо. Дикая утка. Длинноклювый крохаль. Самец. У пернатых, как и у большинства водоплавающих птиц, хорошо развиты вторичные половые признаки. Оперения селезня отличаются насыщенным цветом. Уточки более светлые. Преобладают светло - серые оттенки. В летнее время окрас перьев самца блекнет, яркие краски, пестрые тона исчезают. Крохаль не относится к травоядным птицам, а питается рыбой. Именно поэтому клюв уток крючкообразно загнутый, усеян острыми зубцами. Наличие таких морфологических особенностей помогает уткам легко удерживать очень скользкую рыбу.

Птиц мы отмыли и выпустили обратно в их родную стихию.

Мы очень надеемся, что больше никто не испачкается мазутом.

Если вы нашли птицу загрязненную нефтепродуктами, приносите к нам в Зоопарк. Отмоем и вернем в природу. Поможем птицам вместе.

Дата публикации: 28.04.2018 Читать все новости