(423) 270-33-16
zoosad2008@mail.ru
Instagram

Такие разные истории

Канюк.
Эту птицу принесли к нам в зоопарк не так давно, птица врезалась в лобовое стекло автомобиля, упала на землю и не улетала. Птицу привезли к нам в зоопарк, при первичном осмотре у птицы не было обнаружено ни переломов, ни ушибов. Птица была в шоке, после двух дней покоя птицу было решено отпустить на волю, в виду ее удовлетворительно состояния.

Ястреб тетеревятник.
Привезли неделю назад вечером в Зоопарк. Нашли на дороге в Артеме. При первичном осмотре выявлен перелом  крыла. Утром отвезли его в ветклинику Благосервис, с которой мы сотрудничаем очень давно. Кстати, это единственная клиника в городе Владивостоке, которая оказывает помощь диким животных. Ее руководитель, Светлана Геннадьевна Куделя, всегда принимает раненых найденышей.
Птице был сделан рентген, на котором было обнаружено: перелом крыла и вывих плечевого сустава.. Птице был надет бандаж, что бы закрепить крыло в нужном положении,есть надежда на восстановление. Ястреб будет пока находиться в Зоопарке на реабилитации. 

Как часто вам приходится спасать животных и птиц? Такой вопрос недавно нам задала журналист Вести Приморье, рассказывая о спасенном ястребе.
Постоянно, отвечаем мы.
А ведь на самом деле, для нас это постоянный, непрерывный процесс. Для нас это наша жизнь. Не обо всех спасенных успеваем Вам рассказать. Так же консультируем по телефону, какую помощь оказать, стоит ли ее оказывать, как выкормить малышей и еще много вопросов.
Спасибо всем неравнодушным людям, кто не проходит мимо раненых, ослабленных, найденышей.
Это жизнь которая окружает и вас и нас.
Спасибо, что не оставляете в беде животных и птиц.
А мы всегда готовы прийти на помощь.
И помните, что только наш Зоопарк выпускает редкие виды птиц занесенные в Красную книгу, обратно, в естественную среду обитания.

Дата публикации: 06.02.2018 Читать все новости